2011/03/01

Alubias con Morcilla


Ingredientes

Alubias
Morcilla
Tocino
Sal
Aceite
Cebolla
Ajos
Laurel
Tomate
pimiento verde


Preparación
La víspera habremos echado a remojo, las alubias y el chorizo, escurrido esto, lo pondremos a cocer con agua fría echando todos los ingredientes, menos un trocito de cebolla, el aceite y la sal, que reservaremos para el final, tapando la cazuela, que cuezan a fuego lento, se ponen con poco agua, y se van añadiendo, de vez en cuando, según va haciendo falta.
Veinte minutos antes de que se hayan cocido, añadir la sal, retirar todos los "tropiezos" y hacer un refrito de aceite con cebolla picada, fina, cuando esté dorada, añadir un poco de pimentón, y harina, remover y echar por encima, que dé un pequeño hervor, comprobar el punto de sal, cortar el chorizo en trozos y untarlo con las alubias, quedando listo para servir.

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