2011/02/13

Sopa de Ajo

LA SOPA DE AJO es una receta muy antigua que forma parte de la cocina simple, práctica, nutritiva y económica propia de BURGOS.

Ingredientes:
 300gr de pan
6 dientes de ajo
100ml de aceite
6 huevos
1 ¼ lt de agua
1 cucharadita de pimentón
Sal

Preparación:
Cortar el pan en rebanaditas finas. Pelar los ajos y cortarlos en láminas, freírlos en el aceite sin que se doren demasiado, agregar el pan, dejar que se dore un poco, espolvorear con el pimentón y sazonar con sal.

Remover con una cuchara de madera. Bañar con el agua caliente, revolver de nuevo y dejar que cocine todo junto por 3 ó 4 minutos. Incorporar uno a uno los huevos en la sopa, y cocinar revolviendo suavemente por unos minutos, sin que hierva y servir caliente.

2 comentarios:

pintor alicante dijo...

en mi casa las hacemos mucho pero mas sobrias aun solo con el pan sin huevo ni nada

Recetas Raudenses dijo...

si, recuerdo, mi abuela tampoco echaba el huevo....super ricas!!!