2012/08/21

YEMAS DE BURGOS




Ingredientes:

  • 8 yemas de huevo
  • 100 gr de azúcar
  • 250 gr de azúcar molido
  • 8 cucharadas de agua
  • Cascara de limón

Preparación:
  • Ponemos en una cazuela para que hierva, el agua, el azúcar y la cascara de limón, espumando según va hirviendo, dejándolo cocer hasta que se hace un almíbar a punto de hebra.
  • Se baten las yemas una por una, se agrega el almíbar que este algo tibio, lentamente.
  • Poner en un recipiente para arrimarlo al fuego, trabajándolo con la espátula, hasta que la masa se desprenda de la cacerola, volcándolo en ese momento en una fuente, donde dejamos que se enfríe.
  • Una vez frio, se trabaja con el azúcar molido, dándole la forma que se quiera.
  • Se colocan en capsulas de papel rizado pequeñas...y a comer -
 ricas, ricas, riquísimas!


Prisci Ortega

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