2011/02/20

Patatas a la Importancia



INGREDIENTES 
patata, 800 gramos
cebolla pequeña, 1 unidad
harina, 3 cucharadas
perejil, 1 ramita
sal,  al gusto
huevo, 3 unidades
diente de ajo, 2 unidades
aceite de oliva, 1/2 taza
azafrán, 6 hebras




ELABORACIÓN
Pelar, lavar y cortar las patatas en rodajas de 1 cm. aproximadamente; sazonarlas. Poner harina en un plato, y batir los huevos en otro. Pasar las patatas por harina y a continuación por los huevos batidos. Freir en abundante aceite caliente. 
Hacer un majado con el ajo, el azafrán, perejil y sal. Calentar unas 3 cucharadas de aceite y rehogar la cebolla, pelada y picada, hasta que comience a dorarse. Agregar 1 cucharada de harina, dar unas vueltas rápidas y añadir el majado, sin dejar de mover. 
Colocar las patatas en una cazuela, regar con el preparado anterior y añadir 2 tazas de agua o caldo. Acercar al fuego y cuando comience a hervir, rectificar la sazón y cocer a fuego suave durante 20 minutos, moviendo con cuidado de vez en cuando. 
Apartar del fuego, espolvorear con perejil picado y meterlas en el horno bastante caliente, dejándolas cocer 5-10 minutos más. 

1 comentario:

Anónimo dijo...

Cojonudismas. Tajadilla