LA SOPA DE AJO es una receta muy antigua que forma parte de la cocina simple, práctica, nutritiva y económica propia de BURGOS.
Ingredientes:
300gr de pan
6 dientes de ajo
100ml de aceite
6 huevos
1 ¼ lt de agua
1 cucharadita de pimentón
Sal
300gr de pan
6 dientes de ajo
100ml de aceite
6 huevos
1 ¼ lt de agua
1 cucharadita de pimentón
Sal
Preparación:
Cortar el pan en rebanaditas finas. Pelar los ajos y cortarlos en láminas, freírlos en el aceite sin que se doren demasiado, agregar el pan, dejar que se dore un poco, espolvorear con el pimentón y sazonar con sal.
Remover con una cuchara de madera. Bañar con el agua caliente, revolver de nuevo y dejar que cocine todo junto por 3 ó 4 minutos. Incorporar uno a uno los huevos en la sopa, y cocinar revolviendo suavemente por unos minutos, sin que hierva y servir caliente.
Cortar el pan en rebanaditas finas. Pelar los ajos y cortarlos en láminas, freírlos en el aceite sin que se doren demasiado, agregar el pan, dejar que se dore un poco, espolvorear con el pimentón y sazonar con sal.
Remover con una cuchara de madera. Bañar con el agua caliente, revolver de nuevo y dejar que cocine todo junto por 3 ó 4 minutos. Incorporar uno a uno los huevos en la sopa, y cocinar revolviendo suavemente por unos minutos, sin que hierva y servir caliente.
2 comentarios:
en mi casa las hacemos mucho pero mas sobrias aun solo con el pan sin huevo ni nada
si, recuerdo, mi abuela tampoco echaba el huevo....super ricas!!!
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